昭和5年の酵母を復活させて作ったお酒

今日は久しぶりに涼しい夜なので、晩酌は日本酒だよね〜と、しまいこんでいた一升瓶を取り出した。
ん? こんなに黄色かったっけ?と思いつつ注いで飲んだら、なんだかとってもすっぱいような気がする。
どれくらい久しぶりかというと、この一升瓶はゴールデンウイークの前に飲んでたもの。その後はガッと暑くなったので、嗜好は炭酸で割ったカンパリや焼酎、きりりと冷やしたワインなどに移り、日本酒はムレムレの戸棚に放置されていた。
もしかして腐ってるのかなー、と思いつつ飲んでいるうちに、酔っぱらってきて味が分からなくなってきたので、まだ飲んでいる。