仔羊のソテー
来客用にと楽天のお取り寄せで買った残りの子羊のチョップを、シンプルなソテーとパン粉焼きの2種類で調理。
冷蔵で届いたのをいったん凍らせて長いこと置いておいたので、味がどうかなあとちょっと心配だったけど、柔らかいのはスーパーで買う小さなラムチョップとは比べものにならず、何より骨の周りにお肉たっぷりでおいしいー。肉をオリーブオイル、ニンニク、塩、胡椒、ローズマリーでマリネして、フライパンで焼くだけ。パン粉焼きはそれにパン粉をつけて、フライパンで焼くだけ。
お客様にはパン粉焼きはオオウケです。指ベタベタで食べながら、赤ワインぐびぐび飲んじゃう。
宴会だっていうと注文して、お肉を時間指定で届けてもらう楽天ラム肉専門店 ラム善はこちら。青森県のお店だけど、羊はニュージーランド産とのこと。なかなか不思議にグローバル。

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